新干“民情夜访”办实事
日前,新干县金川镇组织全镇党员利用夜晚闲暇时光,深入村组、社区贫困群众家中,面对面听取意见和建议,帮助他们解决生产生活中的困难。

中国吉安网讯(罗小群、刘国儿)日前,新干县金川镇组织全镇党员利用夜晚闲暇时光,深入村组、社区贫困群众家中,面对面听取意见和建议,帮助他们解决生产生活中的困难。

今年以来,新干县以践行“担当实干、马上就办”为契机,在全县党员干部中开展“民情夜访”活动,主动倾听群众呼声,提升脱贫攻坚的成效。该县要求县乡干部深入挂点乡(镇)村、社区、结对帮扶贫困户以及贫困户周边群众家中,开展“访民情、解民忧、促脱贫”活动。为使活动取得实效,该县落实了“每个贫困村安排1名县领导、2个县直单位、派驻1名“第一书记”和1支帮扶工作队及1个有实力的企业”的贫困村“6+1”帮扶和“县、乡两级分别安排1名干部结对帮扶人”的贫困户“2+1”帮扶措施,并按要求强化帮扶干部对贫困村、贫困户的走访和帮扶力度,在干部中形成了“打着电筒走夜路,坐在农家问民情”的浓厚氛围,有效转变了工作作风。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287