青原政协发挥优势助脱贫
自“发挥政协优势、助力脱贫攻坚”活动开展以来,青原区政协担当实干,扎实行动,助力脱贫攻坚工作。

中国吉安网讯(陈事刚、郭卫林)自“发挥政协优势、助力脱贫攻坚”活动开展以来,青原区政协担当实干,扎实行动,助力脱贫攻坚工作。

广泛动员,热心参与。组织全体委员学习领会区委、区政府工作部署,广大委员与爱心企业积极响应号召,加入脱贫攻坚队伍,向贫困群众告知党的脱贫政策,发出倡议书600余份。

深入调研,献计献策。将主席会成员分成5个工作组,率委员深入基层与贫困户宣讲惠民政策,商讨脱贫对策,收集问题建议,编发“社情民意”6篇、调研报告3篇。

有效落实,添砖加瓦。结合政协特点与职能优势,探索“企业反哺友情帮、领导带头示范帮、界别党派齐心帮、委室定点责任帮、委员着力倾情帮”等帮扶模式,积极为贫困村、贫困户争取项目与资金,用实际行动助力打赢这场脱贫攻坚战,并筹建“青原区政协委员扶贫济困基金会”资助贫困户,截至目前,共募集善款62.7万余元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287