就红十字养老服务工作 中国红十字总会来吉调研
9月7日至8日,中国红十字总会和国家部委青年干部下基层调研团来我市对红十字养老服务工作进行调研。

中国吉安网讯(记者胡蒋霞)9月7日至8日,中国红十字总会和国家部委青年干部下基层调研团来我市对红十字养老服务工作进行调研。

调研团一行先后来到市社会福利中心、西苑社区,采访调研红十字养老志愿服务,拜访结对帮扶老人,并召开座谈会。调研团详细了解我市开展养老服务工作的情况、取得的成绩和存在的不足。

据了解,市红十字会一直以来将养老服务作为中心工作来抓,依托老年介护师资组建了市红十字老年介护志愿服务队,在市福利中心建立养老服务实践基地,在市第一人民医院建立养老服务培训基地。将养老服务和志愿服务工作深度融合,积极开展老年介护公益培训,策划实施了“空巢不空心—关爱空巢老人”“从心关爱—帮扶困难老人”等受群众欢迎的志愿服务项目,以志愿者组织与社区结对、志愿者与老人结对等形式,常态化地开展志愿服务活动。去年,我市举办老年介护培训班8期,培训学员612人,今年计划培训1500人。2年来,结对帮扶老人40户,开展各类主题活动20余次,累计服务时间超过16000小时。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287