外交部长王毅盛赞江西:正在书写中部发展的传奇
来源: 江西网络广播电视台 2017-09-08 18:45 我要评论 井冈山报社融媒体
在9月8日下午举行的外交部江西全球推介活动上,外交部长王毅在发言中对江西深厚的人文底蕴、鲜明的红色基因给予了高度评价,盛赞江西正书写着中部发展的传奇。

在9月8日下午举行的外交部江西全球推介活动上,外交部长王毅在发言中对江西深厚的人文底蕴、鲜明的红色基因给予了高度评价,盛赞江西正书写着中部发展的传奇。

DSC_4811

江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣)在9月8日下午举行的外交部江西全球推介活动上,外交部长王毅在发言中对江西深厚的人文底蕴、鲜明的红色基因给予了高度评价,盛赞江西正书写着中部发展的传奇。

“江西有着深厚的人文底蕴,可谓是物华天宝、人杰地灵,早在宋元时期,也就是一千多年前,江西就以物产丰富、人文荟萃享誉华夏,成为中国经济、文化最先进的地区之一。”王毅说,景德镇的瓷器举世闻名,是中华文化的代表,也是传统手工业的瑰宝,更是江西乃至中国一张历久弥新的亮丽的名片。

DSC_4806-1

王毅还介绍了江西的红色基因,他说:“这里犹如一个没有围墙的中国革命的历史博物馆,在井冈山、在瑞金、在南昌,我们可以清晰地看到中国共产党人建立新中国的艰辛路程,更会对中国坚持走和平发展道路多一份理解、多一份支持。”

作为外交部长,王毅还特别向在座的驻华使节介绍了外交部的前身。“值得告诉大家的是,1931年中华苏维埃共和国在江西瑞金成立,当时就设立了外交人民委员会,这是中国共产党领导创建的中国第一个外交机构,也是我们今天的外交部前身。”

王毅还称赞了江西改革发展取得的成就,称今天的江西凭着改革精神正在书写着中部发展的传奇。借助“一带一路”的东风,江西“走出去”的步伐愈加稳健,“请进来”的硕果日益凸显,国际朋友圈不断扩大,江西正在崛起成为内陆沿江开放的新高地。

据王毅介绍,今天的推介会高朋满座,130多个国家的使节、外交部,还有其他国际组织和企业的代表出席。

“我刚才问了几个大使,大家都没有去过江西,江西的书记和省长都在这个地方,他们会张开双臂欢迎我们各国的朋友们到江西去作客。”王毅为江西向各国友人发出了诚挚的邀请。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287