好消息!中央网信办全网推送吉安县健康扶贫特色做法
来源: 国际在线 2017-09-08 10:13 我要评论 井冈山报社融媒体
江西省吉安县为缓解城乡居民“看病难、看病贵”的压力,有效防止因病致贫、因病返贫现象发生,民政部门对建档立卡贫困户中患大病、重病人群实施医疗救助,对医疗......

1

服务大厅内景

国际在线报道(记者 段秀杰 王丽):江西省吉安县为缓解城乡居民“看病难、看病贵”的压力,有效防止因病致贫、因病返贫现象发生,民政部门对建档立卡贫困户中患大病、重病人群实施医疗救助,即患者住院费用经基本医疗保险、城乡居民大病保险、商业补充保险后,对医疗救助范围内个人自负部分实施医疗救助,形成了医疗保险、大病保险、商业保险、医疗救助“四重保障线”的医疗保障救助体系。

2016年,吉安县共有建档立卡贫困人口48660人,其中的46.3%是因病致贫。2016年11月,吉安县取消病种限制,并将低保对象的医疗救助比例由原来的60%提高到70%,3万元封顶;支出型贫困低收入家庭大病患者个人自付部分超过2万元的,由原来的30%提高到50%,1万元封顶。

2

村民家中的定点帮扶联络卡

4

受到精准健康扶贫帮扶的永和镇村民肖美兰

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287