女子为归还赌债屡次骗婚 害人害已而获刑
来源: 中国吉安网 2017-09-08 09:45 我要评论 井冈山报社融媒体
2017年1月,刘某谎称离异后未婚,愿与郭某结婚为由,骗取郭某礼金26000元及其他款项1000元后便离开了郭某家。法院认为,刘某以非法占有为目的,隐瞒事实真相,虽......

中国吉安网讯(谢慧文、刘苏华)因赌博欠下巨额赌债,被逼无奈屡次骗婚用骗婚获取的钱财归还赌款,曾想害人害已,赌款未还清却因诈骗而获刑。近日,江西省吉安县人民法院审结一起诈骗案,刘某为归还赌债在三年内四次骗婚共骗得男方财物156422元,数额巨大,法院判处刘某有期徒刑五年,并处罚金人民币5万元。

法院审理查明:2013年1月,刘某经人介绍与聋哑人陈某谈婚,谈好结婚礼金5万元,男方要求办理结婚证后支付,刘某虽不想与陈某结婚,因急需还上赌博欠债,为骗得礼金而与其登记结婚,后骗得礼金后离开陈某家。2015年10月,刘某谎称丧夫,愿与贾某结婚为由,分两次骗取贾某礼金26000元、39422元及金项链一条,但却不与贾某办理结婚登记手续。2016年1月,刘某自称离异后未婚,愿与陈小某结婚为由,骗得陈小某礼金、金项链及VIVO手机等财物共四万多元,也未与陈小某办理结婚登记手续。2017年1月,刘某谎称离异后未婚,愿与郭某结婚为由,骗取郭某礼金26000元及其他款项1000元后便离开了郭某家。经查,刘某共骗取上述四人财物156422元,其骗取的款项全用于归还欠下的巨额赌债。

法院认为,刘某以非法占有为目的,隐瞒事实真相,虽然与陈某办理了结婚登记手续,但目的系为了骗取钱财,其主观上并未想与陈某共同生活,且在陈某家呆了几天便离开;与贾某、陈小某、郭某都系隐瞒其已婚事实而骗取财物后即离开。刘某骗取他人财物数额巨大已构成诈骗罪,但鉴于其认罪态度好,可从轻处罚,法院遂作出如上判决。判决作出后刘某表示服判不上诉,该判决现已生效。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287