吉安县优化创业服务促返乡创业
来源: 中国吉安网 2017-09-08 09:42 我要评论 井冈山报社融媒体
现阶段,返乡人员创业蔚然成风,但缺乏实战经验和实用技能是导致其创业短期夭折的重要原因。今年以来,已为470名返乡创业人员发放创业贷款共计4700万元。目前,......

中国吉安网讯(刘琴)随着吉安县经济的不断发展、创业政策的日益向好,越来越多的返乡人员返乡回来创业。为鼓励返乡创业、带动更多人员就业,吉安县立足县域创业实际,整合资源、完善政策、优化环境,为返乡人员提供全方位的创业服务。

广泛推荐创业项目。为做好返乡人员创业 “向导”,该县成立了创业指导中心并配备了专家咨询团,今年先后推介了铁皮石斛种植、梅花鹿养殖、智能锁销售、农产品电商等项目,帮助返乡人员就地取材、就近创业。
    大力开展技能培训。现阶段,返乡人员创业蔚然成风,但缺乏实战经验和实用技能是导致其创业短期夭折的重要原因。为尽可能帮助返乡人员在创业之路上走得更好、更远,该县聘请省级讲师专门授课,为创业者开设培训班,从项目选择、市场前景分析、成本和利润核算、风险管控等方面,帮助创业者全面了解创业的整个过程,有的放矢。今年以来,已为335名返乡人员提供免费创业培训。
    充分提供贷款扶持。俗话说:巧妇难为无米之炊。资金缺乏也是创业的绊脚石。为让创业能人有“用武”之地,该县政府与金融机构建立创业贷款合作机制,充分利用创业贷款政策,为返乡创业人员发放贷款并进行担保和贴息,极大地激发了返乡人员的创业热情。今年以来,已为470名返乡创业人员发放创业贷款共计4700万元。
    切实做好创业孵化。为帮助好的创业项目做大做强并最终“反哺”经济、社会和民生,该县重点打造了青年创业孵化园,专门引入科技含量高、发展空间大、经济效益好、带动就业强的优质项目,从场地、资金、用工等方面给足政策和服务,为返乡人员提供了良好的创业机会和平台。目前,该园已吸纳返乡创业实体31个,返乡创业实体吸纳就业238人。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287