江西省向全国征集“十大红色旅游经典歌曲”
来源: 中国吉安网 2017-09-08 09:24 我要评论 井冈山报社融媒体
据悉,“十大红色旅游经典歌曲”评选活动目的是为了丰富“2017中国(江西)红色旅游博览会”的内容,进一步挖掘江西红色资源,弘扬江西红色文化,传承红色基因,......

中国吉安网讯(记者吴桂生)9月13日,由省旅发委主办的“十大红色旅游经典歌曲”评选活动,将在腾讯网江西旅游频道正式上线,并开启网络投票。红歌征集时间截止9月10日。

“十大红色旅游经典歌曲”评选活动,是省旅发委主办的“2017中国(江西)红色旅游博览会”8大评选活动之一。9月13日至22日为网络投票;9月22日至25日为专家评审。

为突出红色特色,省旅发委要求,本次参与评选的经典歌曲内容,要突出地方旅游风情、具有文化表现力、歌曲内容富有含义、具有红色旅游文化代表性,体现地域特色。

为公平、公正地评选出能够代表本地红色经典歌曲,本次活动将在网络投票基础上,经过专家评审、业内人士评分,最终确定得分排名前十的歌曲名单。省旅发委将从省音乐家协会等相关单位,邀请5名专业人员组成专家评审组,设一名组长负责评审事务;另外,从业内人士中推选4名评审人员参与评审。9月25日至29日,终评公示。10月中旬,在2017江西红色旅游博览会上颁奖。

据悉,“十大红色旅游经典歌曲”评选活动目的是为了丰富“2017中国(江西)红色旅游博览会”的内容,进一步挖掘江西红色资源,弘扬江西红色文化,传承红色基因,丰富红色旅游品牌,树立旅游行业典型,推动旅游业发展。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287