“中国人权纪实·2017”中外媒体联合采访团在井冈山采访
来源: 中国吉安网 2017-09-08 09:22 我要评论 井冈山报社融媒体
此外,采访团还通过采访井冈山市医保局负责人和医疗扶贫受益贫困户,深入了解了井冈山医疗扶贫工作的成效和经验做法。据了解,此次采访活动将在中国国际广播电台......

中国吉安网讯(张继平)9月5日至7日,由中宣部指导并支持、中国国际广播电台具体组织实施的“中国人权纪实·2017”中外媒体联合采访活动在井冈山进行。采访团由4名中国国际广播电台记者和1名刚果(布)国家电台记者组成。

采访团一行重点围绕井冈山旅游扶贫、产业扶贫和医疗扶贫经验成效进行采访。记者们首先来到井冈山市大陇镇井水村猕猴桃基地,采访镇村和基地负责人,深入了解井冈山产业扶贫的典型经验做法。随后,来到井冈山市茅坪乡神山村,通过采访拍摄国外记者行走在农村,观看农户做农家菜,并亲口品尝农家菜,与农户聊天,展现神山村大力发展农家体验游发生的巨大变化。采访团还先后来到五指峰、革命博物馆、茨坪毛泽东旧居、天街、红军剧场等地采访拍摄,深入了解和拍摄井冈山丰厚的红色和绿色旅游资源,旅游业蓬勃发展的好势头。此外,采访团还通过采访井冈山市医保局负责人和医疗扶贫受益贫困户,深入了解了井冈山医疗扶贫工作的成效和经验做法。

据了解,此次采访活动将在中国国际广播电台、国际在线等媒介陆续推出图片、录音、视频等多种形式的报道。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287