原产地签证助力“吉安制造”扬帆海内外
同时,该局积极打造原产地便捷签证模式,加大原产地签证业务人才储备和知识更新,加快推进原产地签证信息化步伐。

原标题:分享政策红利 降低出口成本 原产地签证助力“吉安制造”扬帆海内外

中国吉安网讯(记者胡静)6日,记者从吉安出入境检验检疫局获悉,近日该局启动了“原产地助力优进优出帮扶计划”和“产地证助推一带一路行活动”,在我市辖区范围内优选出10家进出口企业列为重点帮扶对象,开展原产地政策宣传和“一对一”精准帮扶,让出口企业分享政策红利,降低产品出口成本,助推“吉安制造”畅销海内外。

据了解,为贯彻落实“优进优出”和“一带一路”战略部署,该局不断深化原产地签证改革,陆续出台一系列原产地签证举措,以制度创新为核心,简政放权、放管结合、优化服务。据统计,今年1—8月,该局共签发各类原产地证书2300份,签证金额8000余万美元,其中各类自贸区产地证779份,2932万美元,帮助企业减免进口国关税约1600余万元。

为实施原产地签证一体化,大力推行原产地证无纸化申报,该局开通了绿色窗口,对重点扶持企业率先实现“无纸化”签证、电子数据优先审核、日常业务“零等待”,实行“随到随签,立等可取”和24小时预约签证服务。同时,该局积极打造原产地便捷签证模式,加大原产地签证业务人才储备和知识更新,加快推进原产地签证信息化步伐。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287