安福县妇联深化改革提升服务水平
近日,安福县妇联全面启动基层妇联组织改革工作,通过深化改革,提高机关效能,培育发展新动能,将县妇联组织建设得更有活力,更好地发挥党和政府联系妇女群众的......

中国吉安网讯(王亚兰)近日,安福县妇联全面启动基层妇联组织改革工作,通过深化改革,提高机关效能,培育发展新动能,将县妇联组织建设得更有活力,更好地发挥党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,更好地做妇女利益的代表者、维护者。

据了解,该县妇联改革将从改进县妇联领导机构人员构成和机构设置、改革县妇联机关干部选拔任用方式、完善县妇联运行管理机制、完善县妇联机关干部联系服务妇女群众制度、夯实妇联组织基层基础扩大有效覆盖、创新动员妇女服务大局的载体和方式、提高保障和维护妇女合法权益能力、创新开展网上妇女群众工作、切实加强党的领导等9个方面着手,扎实推进妇联组织和妇女工作改革创新。

在改进县妇联领导机构人员构成和机构设置方面,该县将增强县妇女代表大会和县妇联执委会、常委会的代表性,各行各业劳动妇女和知识女性中的优秀代表比例在代表总数中占70%以上,在执委会委员中占40%以上,在常委会委员比例中占15%以上。同时,进一步优化县妇联领导班子结构。领导班子专职、挂职、兼职成员各占一定比例,其中专职成员原则上不超过50%,拟设2名挂职成员、1名兼职成员。

同时,县妇联将不断壮大以妇联干部为骨干、以妇女社会工作者和巾帼志愿者为依靠的基层工作队伍,通过加大选聘女大学生村官、购买公益岗位和招募妇女社会工作者等方式充实乡镇(街道)、村(社区)妇联,把有影响力、号召力和工作热情的巾帼志愿服务队伍负责人、非公有制经济组织和社会组织女带头人、各类女性组织负责人、村(社区)中具有专长的女性居民充分吸纳到基层妇联组织和工作队伍中来,有效解决县乡妇联专职工作人员短缺和村(社区)工作人员不足问题,加强妇联工作力量,发挥基层阵地作用。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287