永新县开展“脱贫攻坚”文艺采风活动
来源: 永新视听 2017-09-08 08:34 我要评论 井冈山报社融媒体
近期,永新县委宣传部、县文联组织县摄影协会、作家协会、美术协会成员深入龙田、在中乡等地开展“脱贫攻坚”文艺采风活动。

近期,永新县委宣传部、县文联组织县摄影协会、作家协会、美术协会成员深入龙田、在中乡等地开展“脱贫攻坚”文艺采风活动。

1

今年是永新县脱贫攻坚的关键之年,脱贫成效怎么样?贫困户的生活有没有改善?脱贫攻坚工作中涌现出了哪些优秀典型和感人事迹?带着这些问题,采风团成员深入田间地头、走进贫困户家中进行了详细了解采写拍摄。

在龙田乡山木子农产品基地,基地负责人贺晓忠采用公司+基地+合作社+农户的经营模式,吸纳花汀、荣天、龙田3个村的贫困户共125户,449人加入合作社,以扶贫资金、土地流转、劳动力等形式入股分红,今年贫困户平均每户可增收800元。贫困户江笃银正是在这样的政策支持下,在2015年就已成功脱贫。采风团在江笃银家中与其深入交谈了解到,江笃银早年由于患病干不了体力活,家中仅靠妻子一个人种田收入十分微薄。现在夫妻俩在村里的产业基地打工,每人一天有70元的收入,生活条件得到了很大改善。

4

3

2

在中乡宏居村濠溪移民上坡安居点在乡政府的统一规划下,二十多栋庐陵风格的建筑与蓝天白云交相辉映;平分村60亩豆角长势喜人,目前正值上市季节,种植豆角、黄瓜等蔬菜,今年一亩地产值可达一万多元;在中村西瓜大棚基地采用反租代包、反租倒包等形式切实帮助贫困户脱贫致富。采风团成员纷纷用笔记录下脱贫好方法,用镜头定格下每一个美好的画面。同时还对乡干部、驻村第一书记和带领贫困户致富典型等在脱贫攻坚工作中进行了深入的采访。

图:刘全惠

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287