井冈山红色旅游让当地民众受益
来源: 国际在线 2017-09-08 08:29 我要评论 井冈山报社融媒体
江西省井冈山市位于湘赣边界的罗霄山中段,是中国革命的第一个根据地,被誉为“红色摇篮”。这里山清水秀、风景优美,是国家5A级景区。近年来,井冈山市大力发......

茨坪毛泽东旧居景点一位农妇给游客示范草鞋的穿法

国际在线报道(记者 段秀杰王丽):江西省井冈山市位于湘赣边界的罗霄山中段,是中国革命的第一个根据地,被誉为“红色摇篮”。这里山清水秀、风景优美,是国家5A级景区。近年来,井冈山市大力发展红色旅游,旅游收入占到GDP的将近50%。当地村民纷纷开起了农家乐,或从事与旅游相关的工作,从红色旅游中受益。

神山村位于井冈山市茅坪乡境内,黄洋界脚下,是“十二五”省定贫困村,共有54户231人,其中贫困户21户50人。2016年起,当地政府大力推进旅游扶贫,完成神山村旅游规划,全村已发展农家乐10户,从业人员近40人,村民收入大幅提高。

大型实景演出《井冈山》也带动了当地农民脱贫致富。该项目吸纳当地600位农民做演员,还有100余名当地管理人员,解决了700余人就业。参加演出不仅丰富了群众的精神生活,提高了文化素质,而且在经济上也得到了实惠,当地农民年增收达500余万元。

井冈山山地人家农家乐

井冈山革命博物馆外景

神山村脱贫群众的笑脸墙

五指山景点的纪念品摊位 来源:国际在线

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287