无知少年肇事逃逸 泰和交警火速追凶
来源: 中国吉安网 2017-09-07 14:58 我要评论 井冈山报社融媒体
据视频资料显示,9月5日,在事发时段,当时只有戴某亮驾驶过一辆白色二轮摩托车经过商贸城路段红绿灯,而且事发时其穿的也正好是一件白色衬衫,肇事基本特征高度......

中国吉安网泰和讯(邓志江)经过10小时的火速追踪,泰和交警成功将肇事逃逸嫌疑人戴某亮劝捕归案,快速破获了“9·5”交通肇事逃逸案。

9月5日上午8时55分许,泰和县交警大队事故中队民警接到群众报警称:5分钟前,在工农兵大道商贸城出口附近,发生一起交通事故,一辆两轮摩托车撞行人后不作任何停留驾车逃逸,行人受伤,肇事车辆不知去向,热心群众已向县人民医院求助。

接到报警后,事故中队民警朱勇斌、王杰迅速赶往事发现场。到达现场后,民警第一时间协助医护人员将伤者刘某香送往医院治疗,随后立即对现场勘查,为及时获取有力、全面的证据,民警先后记录了6名事发现场群众提供的事故情况。报案群众反映,肇事车辆是一辆无牌二轮燃油助力车,驾驶员身着白色上衣,后座搭载一名身着黄色上衣的女子,事发后,该车驾驶人未作停留便驾车逃离。

现场勘查取证后,民警王杰立即将案情汇报至中队,并启动了交通肇事逃逸案件查缉预案。同时,民警朱勇斌赶赴到人民医院,向伤者了解第一手线索。

据伤者刘某香称:当日清早8时50分许,其正从斑马线横过马路时,道路左方突然驶来一辆二轮摩托车车,其避让不及,被当场撞到在地,事发后,由于腿疼至麻木,立即喊其停下甚至拉住摩托车的保险杠可驾驶员未作停留,迅速驾车往新车站方向逃跑。

由于肇事二轮摩托没有牌号,无法获取其车主信息,伤者刘某香也只是隐约记得驾驶人大约20岁左右,身穿一件白色衬衫。随后,办案民警决定根据肇事摩托车逃逸路线,追踪其逃逸后的行驶轨迹。在连续的侦察走访、视频筛查中,民警以视频中肇事者出现的点连成线取到有效的破案线索,民警们的视线锁定在白凤大道中山超市附近(即肇事者出现的第一个点)。

下午15时许,民警朱勇斌未作停歇来到中山超市附近小区及居民楼,结合视频追踪信息,经过大量摸排走访,终于成功找到了肇事车辆吉嫌疑人戴某亮。据视频资料显示,9月5日,在事发时段,当时只有戴某亮驾驶过一辆白色二轮摩托车经过商贸城路段红绿灯,而且事发时其穿的也正好是一件白色衬衫,肇事基本特征高度吻合。18时许,在民警强大的压力下,戴某亮如实供述了其9月5日肇事逃逸事实。

“法网恢恢,疏而不漏”,至此,9.5道路交通事故逃逸案成功破获,嫌疑人戴某亮归案。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287