吉安县永和镇老年体协获国际赛事金奖二等奖
来源: 中国吉安网 2017-09-07 14:48 我要评论 井冈山报社融媒体
据悉,此次永和镇老年体协舞蹈队由20名老同志组成,其参演的节目是原创舞蹈《鲤鱼跳龙门博舞》,是由吉安县当地有名的鲤鱼灯和三节龙舞的一个创新组合,“鲤鱼跳......

中国吉安网讯(罗琳、记者郭曼侬)8月30日,在香港举办的第一届中华老年体育舞蹈国际艺术节上,来自全国各地的表演艺术家们在此同台竞技、各展风采。受邀参加此次比赛的吉安县永和镇老年体协舞蹈队一举斩获团体金奖二等奖。

据悉,此次永和镇老年体协舞蹈队由20名老同志组成,其参演的节目是原创舞蹈《鲤鱼跳龙门博舞》,是由吉安县当地有名的鲤鱼灯和三节龙舞的一个创新组合,“鲤鱼跳龙门”顾名思义说的就是鲤鱼和龙在水中相互缠绕、嬉闹、跳跃的挑战,表现了一种力求上进,勇于拼搏,不畏艰难的可贵精神。此次表演的老年体协的舞蹈家们用他们敏捷的动作,饱满的激情充分展示了老年人“老有所学、老有所为、老有所乐”健康向上的精神风貌,得到了评委和观众们充分的肯定和赞赏。

获奖消息传来,整个永和镇乃至吉安县的老年体育协会都沸腾了。“这次获奖不是偶然。”据该镇老年体育协会负责人曾宪侃介绍,自永和镇老年体育协会成立以来,协会组织开展表演活动多达上百次,现如今永和镇不少老年人都加入镇广场舞队、腰鼓队、门球队等,代表永和镇参加省、市、县的比赛中都获得了不俗的成绩。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287