青原法院着力破解执行难
今年以来,青原区法院围绕实现“基本解决执行难”目标,主动作为、创新方法、多措并举、狠抓落实,有效破解执行难,执行工作取得阶段性成效,今年上半年实际执结......

中国吉安网讯(刘在郴)今年以来,青原区法院围绕实现“基本解决执行难”目标,主动作为、创新方法、多措并举、狠抓落实,有效破解执行难,执行工作取得阶段性成效,今年上半年实际执结率61%,执结标的总额1812.47万元。

强制执行。创新举措、穷尽手段,全方位查控被执行人可供执行财产。专项执行。通过“冬日融冰”“春节涉民生攻坚行动”等专项集中执行行动,执结一大批“骨头案”。创新执行。采取司法建议函、律师调查令等新型措施,发动社会力量打击“老赖”,督促“老赖”主动履行生效法律文书。联合执行。与发改委、文明办等27家单位联合签署对失信被执行人实施联合惩戒合作备忘录,形成党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门协调、社会参与的综合治理格局。信息执行。以案件管理、网络查控、失信惩戒三大系统为载体,建立一体化执行信息化平台,通过网上司法查控系统查询被执行人财产信息500余人次。       

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287