井冈山经开区举办今年第五期干部学习讲坛
9月1日,井冈山经开区举办了今年第五期干部学习讲坛,特邀江西省委党校经济学教研部主任、博士、教授、硕士研究生导师吴志远作《中国宏观经济运行分析》讲座。区......

中国吉安网讯(曾文杰、记者刘斌)为提升干部综合素质,增强干部服务园区经济发展能力,9月1日,井冈山经开区举办了今年第五期干部学习讲坛,特邀江西省委党校经济学教研部主任、博士、教授、硕士研究生导师吴志远作《中国宏观经济运行分析》讲座。区党工委副书记刘达绪主持。

吴志远教授是我省多部门政策咨询专家,主要从事金融学、政治经济学、政府经济学等领域教学和研究,曾赴加拿大及北欧多所大学进行学习、学术访问,发表学术论文60余篇。在本期干部学习论坛上,他围绕中国宏观经济运行的基本特征、基本经验、根本选择作了题为《中国宏观经济运行分析》的讲座。他认为当前中国宏观经济运行有两个基本特征,一是缓中趋稳、稳中向好,二是产能过剩突出、经济增长内生动力不足、金融风险有所积聚等;宏观经济运行的基本经验是初步确立了适应新常态的经济政策框架,经济发展进入新常态的重大判断,是当前和今后经济工作的大逻辑,经济工作的主基调是稳中求进,形成以新发展理念为指导、以供给侧结构性改革为主线的政策体系框架;中国宏观经济运行的根本选择是加快培育新动能,深入推进供给侧结构性改革,激发创新活力。

区党工委、管委会在家的班子成员,管委会正、副调研员,各局(室)副县级干部,管委会机关(含金庐陵)全体干部职工,市直驻区单位主要负责同志,园区20家重点企业有关负责人参加了本期干部学习讲坛。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287