吉安文明祭祀蔚然成风
9月5日是中元节,在吉州区中山码头处,市民正用鲜花换祭品的方式,寄托对祖先的哀思,这种文明祭祖新风尚让赣江边环境得到很大改善。

13

9月5日是中元节,在吉州区中山码头处,市民正用鲜花换祭品的方式,寄托对祖先的哀思,这种文明祭祖新风尚让赣江边环境得到很大改善。记者曾诗敏

14

连日来,井冈山经开区加派工作人员在重点路口、街道、小区定点巡查。图为9月5日,工作人员及时劝阻群众烧祭品并将火点消除。记者颜茜摄  

15

9月3日下午,在配乐诗朗诵《写给天堂的你》的旋律中,吉州区古南镇街道保太巷社区近百名群众,由志愿者引导,有序领取黄丝带和鲜花,开展"丝带寄哀思、文明树新风"居民集体共祭活动。李晓风、记者龙玉然摄

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287