吉安县举办种植管理技术培训班
为加快贫困群众脱贫致富,日前,吉安县科协举办了为期3天的贫困地区致富带头人井冈蜜柚科学种植管理技术培训班,全县86个致富带头人参加了培训。

中国吉安网讯(黄中运)为加快贫困群众脱贫致富,日前,吉安县科协举办了为期3天的贫困地区致富带头人井冈蜜柚科学种植管理技术培训班,全县86个致富带头人参加了培训。

针对吉安县一户一亩井冈蜜柚,一个鸡棚,一亩葡萄,一个劳动力在园区务工的“四个一”扶贫要求,吉安县科协专门邀请了江西省农业大学农学院的徐小彪教授讲授井冈蜜柚科学种植管理技术,县果业局高级工程师讲授井冈蜜柚建园规划及病虫害防治。省农函大曹勇主任要求致富带头人静下心来认真学,学懂学精,把井冈蜜柚科学种植管理技术带回去,切实带领贫困群众脱贫致富。

在培训班上,徐教授与致富带头人进行了现场交流互动,各个学员踊跃提问,还带来了实物请徐教授释疑解惑。徐教授对学员在种植井冈蜜柚过程中遇到实际问题进行了认真细致地解答。

为取得更好的培训效果,活动期间,吉安县科协还带领全体致富带头人到吉安县永阳镇千亩井冈蜜柚基地实地参观学习,徐小彪教授实地讲授井冈蜜柚种植管理技术。徐教授就果树春夏秋梢修剪、果树施肥搭配、果树行间距、果树落果畸形等进行了现场技术指导。学员们受益匪浅。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287