青原:上门讨债扣人被阻当场耍赖
治安民警在现场告知刘某根、肖某德和肖某英三人阻拦警车的行为违法,但三人不听,依然躺坐在警车旁边,声称要公安机关处理打伤刘某根一事。因刘某根、肖某德以暴......

原标题:上门讨债扣人被阻当场耍赖 青原警方依法处置一起妨害公务案

事发现场

事发现场

中国吉安网讯(刘书灯、记者谢炳华)日前,青原公安分局依法处置一起因债务纠纷引发的妨害公务案件,刑事拘留2人,治安拘留1人。

9月3日10时许,吉水县居民刘某根及其亲属肖某德、肖某英等人到青原区一家餐馆讨要债务,当时债务人杨某琴不在,其8岁儿子和弟媳王某莉在店内。刘某根等人欲将8岁男孩带走,以此要挟杨某琴现身还钱,王某莉极力阻止,双方发生冲突后报警。

接警后,青原公安分局南芫派出所民警快速到达现场进行处置,并告知刘某根等人强行带走杨某琴儿子的行为违法,应该通过正常法律途径解决欠款纠纷。不料刘某根扬言“见不到杨某琴就要把她儿子杀死”,并冲进餐馆厨房拿了一把菜刀。民警迅速上前将刘某根制服并夺下菜刀,后欲依法传唤其至派出所,遭到激烈反抗。肖某德、肖某英等人见状,也上前拉拽民警阻扰传唤刘某根,刘某根趁机挣脱民警控制,钻入警车车底后躺下,并声称被民警打伤要求给个说法。随后,肖某德和肖某英二人先后坐在警车边将双腿放在车轮下,经民警多次劝阻无效,严重影响了民警正常执行职务。

事件发生后,青原公安分局高度重视,立即指派治安大队牵头成立专案组进行处置。治安民警在现场告知刘某根、肖某德和肖某英三人阻拦警车的行为违法,但三人不听,依然躺坐在警车旁边,声称要公安机关处理打伤刘某根一事。民警将刘某根送往市中医院检查,发现其未受伤。

因刘某根、肖某德以暴力方法阻碍人民警察依法执行职务,行为涉嫌妨碍公务,公安机关依据《中华人民共和国刑法》相关规定将二人刑事拘留;肖某英的行为构成阻碍执行职务,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对肖某英予以治安拘留。目前,该案正在进一步办理中。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287