永丰一女子将13.9万错汇给同名同姓市民已归还
来源: 中国江西网 2017-09-06 08:21 我要评论 井冈山报社融媒体
原本要给自己汇13.9万元,却因一时大意报错了账号,错汇了和自己同姓名的他人。幸运的是遇到了一位好心市民,在经核实过后立即将巨款归还了。时至今日,永丰县的......

中国江西网吉安讯 记者彭晓华报道:原本要给自己汇13.9万元,却因一时大意报错了账号,错汇了和自己同姓名的他人。幸运的是遇到了一位好心市民,在经核实过后立即将巨款归还了。时至今日,永丰县的市民刘菊华提及此事,仍是心怀感激之情。

据了解,刘菊华将自己名下的一处房产进行交易后,8月31日,买方要将一笔13.9万元的购房款汇至其银行账号。当时她人正在外地,银行卡没有随身带,于是便致电银行委托帮忙查询其账号。但查过之后,银行人员告知其账户名是她名字的账号有两个,刘菊华听后,凭印象就选择了其中一个,并将账号发给了买房方。

很快,刘菊华就收到了买方的信息,对方称房款已汇出了。然而,她却一直没有收到房款到账的银行信息提示。她意识到了其中可能有问题,便再次致电银行请求查询该笔钱款。原来,这笔购房款汇进了另一名与她同名同姓的人账号里,当初她凭印象选择的是别人的账号。于是,她赶紧请求银行帮助查询与自己同姓名之人的联系方式。

在银行帮助下,刘菊华很快就联系上了和自己同姓名的那位女士。当她告诉对方自己有一笔钱错汇入了她账户时,该女士还不知情。但对方得知此事后,就安慰她不要急,她马上就去查询账户,如果属实一定会归还的。

那位好心的“刘菊华”在银行核实后,立即就将13.9万元转回给了刘菊华,并表示,她只是做了自己应该做的事。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287