井冈山市睦村乡“马上就办”解难题暖民心
来源: 中国吉安网 2017-09-05 10:43 我要评论 井冈山报社融媒体
为移民新村群众排忧解困,只是睦村乡党委、政府践行“担当实干、马上就办”的一个缩影,在大力弘扬井冈山精神以及脱贫攻坚巩固提升的实践中,睦村乡不断提升办事......

“喂,是睦村乡政府吗?”

“您好,我是睦村乡人民政府副乡长黄叶飞,请问您是哪位?”

“我是河桥爱心公寓移民搬迁小区住户,姓廖,我们小区今天不知为什么突然停水了。你们乡里要马上派人来查看一下。”

9月2日上午,一个急切的电话打到了井冈山市睦村乡人民政府副乡长黄叶飞手机上。

乡党委书记曾建涛得知情况后,要求“马上就办”,快速解决群众困难。随后黄叶飞第一时间到现场勘察了解断水原因。通过对管道、机房沿线勘察,初步推断是机房设备故障。了解情况后,黄叶飞立即向水务局报告情况,并通过水务局协调联系到了外地产家售后工程师。在机房现场,黄叶飞通过微信视频把设备故障实时传送给产家技术人员,经过近一个小时连线排查,故障原因锁定为井下水泵不工作。

<p>乡干部与技术人员一起现场查看维修设备</p>

乡干部与技术人员一起现场查看维修设备

原因找出来了,但是维修、更换水泵只能由产家过来现场操作。这时,爱心公寓的住户又打电话来催问是否供水。一想到炎热天气,农户断水一天就像熬年一样难受,黄叶飞决定无论如何要说服产家,要求产家想方设法、最快时间派工程技术人员带设备来现场。经过商议沟通,产家终于答应次日天一亮就出发赶过来。

第二天中午,产家技术人员如约赶到。这时,焦急的乡干部已在现场等候多时。最后,通过技术人员近三个小时排查检修调试,下午4点机房设备终于正常工作。

爱心公寓农户家中恢复通水

爱心公寓农户家中恢复通水

“喂,黄乡长啊,我们家来水了,感谢政府啦!这么快就帮我们修好了。”听到哗哗哗的水声,黄叶飞脸上都露出了欣慰的笑容。(徐婷

编后语:为移民新村群众排忧解困,只是睦村乡党委、政府践行“担当实干、马上就办”的一个缩影,在大力弘扬井冈山精神以及脱贫攻坚巩固提升的实践中,井冈山市睦村乡不断提升办事效率,全心全意践行为民服务根本宗旨,受到群众交口称赞。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287