统筹布局 精细管理 枫田美丽乡村美得有特色
今年,安福县枫田镇结合本土乡情在美丽乡村建设上,按照“统一规划、集中投入、分批实施”的思路和“一镇双核”的整体布局,打造了一批美丽乡村建设的典型,以点......

4

9月2日,美丽如画的泰和县澄江镇官溪村一角。泰和县为加快美丽乡村建设,以"五美"为标准,即"布局美、设施美、卫生美、绿化美、家风美",推进"美丽示范农户庭院"创建活动,全县村容村貌得到改观,涌现了一批美丽乡村、美丽庭院。邓和平摄      

中国吉安网讯(肖长苟、冯爱珠)今年,安福县枫田镇结合本土乡情在美丽乡村建设上,按照“统一规划、集中投入、分批实施”的思路和“一镇双核”的整体布局,打造了一批美丽乡村建设的典型,以点带线、以线带面,整体推进了全镇美丽乡村建设。

枫田镇围绕“生态宜居、特色鲜明、富裕和谐”的总体要求,统筹布局美丽乡村点建设,大力推进集中连片点建设和“空心村”整治,致力打造了一批设施配套、环境优美、产业兴旺的“美丽乡村小区”。今年,该镇着力抓好了邓家小区、双园荷塘小区、工业园洋田机电大道安置小区、水泥厂安置区等集中联建点,全力推进“秀美乡村”建设;进一步加大著名爱国民主人士罗隆基故居文化遗址和车田古村落文化保护开发力度,积极申报三国时期周氏遗址文物保护项目,结合车田农业科技示范园,打造集现代农业、旅游业、文物保护于一体的新型农业旅游综合体,留住历史风貌和人文记忆。

在拉大集镇框架的同时,该镇更加注重精细化管理,以“河长制”建设、镇区管理提升为抓手,持续抓好环境卫生、交通秩序等综合整治,重点抓好枫田菜市场环境卫生整治、枫田老街改造等,真正实现了全镇所有村落“干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居”的目标;严格落实县委对规范农民建房的要求部署,对控违拆违持续保持高压态势,铁心硬手抓好控违拆违和规范农民建房,严格城乡居民用地建房报批手续,严控零星建房,严打非法交易土地、乱搭乱建等违法行为,依法管好、用好每一寸土地,让每一寸土地发挥最大效用。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287