会员子女上大学 个协真情送“红包”
“为支持和鼓励贫困会员的子女考上大学,我们近期开展了‘金秋助学’活动,走访了6名贫困会员家庭”,县个协负责人介绍说,“老邱的家庭现状,符合‘金秋助学’......

吉水讯(肖小青、刘艳)“感谢个协阿姨们的关爱和祝福,我一定会好好学习,决不辜负你们的殷切期望。”8月31日,高考学子邱伶俐接过吉水县个协干部送来的800元“红包”,信心满满地说。

邱伶俐勤学刻苦,今年顺利地考上了四川大学,她的父亲老邱是该县龙华大道个体户,由于身患残疾,体弱多病,家庭生活十分贫困,平时靠开店做点小生意维持生计。

该县个协秉承“协会一家亲”的服务理念,一直十分关心像老邱那样的贫困会员,采取积极措施真情关爱、主动帮助,并建立了节日慰问、金秋助学、大病捐助等帮扶机制,还经常登门指导他们的经营活动,代为跑腿办理证照,结对学法宣讲诚信,帮助解决各种实际困难。“为支持和鼓励贫困会员的子女考上大学,我们近期开展了‘金秋助学’活动,走访了6名贫困会员家庭”,县个协负责人介绍说,“老邱的家庭现状,符合‘金秋助学’的资助条件”。

会员有难,个协有爱,“红包”虽小,礼轻意重。据了解,该县个协坚持开展“金秋助学”活动,至今已连续15年,累计为266名贫困会员的寒门学子资助11.6万余元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287