泰和县供电公司:货车意外撞断电杆 电力员工紧急抢修复电
来源: 2017-09-04 11:01 我要评论 井冈山报社融媒体
8月27日下午2时许,在泰和县老营盘镇大庄村附近,一辆载满货物的大卡车由于司机疲劳驾驶,将车冲向护栏外撞断了10千伏915上圯线老营盘支线48号杆,造成主线跳闸......

8月27日下午2时许,在泰和县老营盘镇大庄村附近,一辆载满货物的大卡车由于司机疲劳驾驶,将车冲向护栏外撞断了10千伏915上圯线老营盘支线48号杆,造成主线跳闸,整个老营盘乡全部停电。国网泰和县供电公司沙村供电所值班人员在接到抢修电话后,快速集结沙村运检班人员,第一时间赶到现场。

经查看,老营盘支线48号杆杆根部完全断裂错位,杆身倾斜严重,全靠杆上导线支撑着,行人过往十分危险,情况不容迟缓。此时,沙村运检班抢修人员立即组织对现场进行保护和线路故障隔离,同时组织好吊车、备齐电线电杆等抢修物资后开始拆线、抬杆、运杆、立杆、安装……一切工作有条不紊地进行着。

为了尽快完成抢修工作恢复居民供电,抢修人员在近40度的电杆上不知疲倦着工作着,顾不上喝一口水,来不及擦一把汗。时间一分一秒地过去,在全体抢修人员的共同努力下,经过近4个小时的抢修,被撞电杆更换完毕。

下午6时,抢修任务结束,整个老营盘乡全线恢复供电。现场的围观群众纷纷点赞,沙村运检班的抢修人员相视一笑,便上车逐渐消失在夕阳的余晖中…… (周丹13576873630)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287