永新供电:客户急需电 电力来帮忙
来源: 2017-09-04 10:59 我要评论 井冈山报社融媒体
“一截线路存在问题,已经修复好了!”8月26日,在禾川供电所电力师傅老刘和同事们的帮助下,仅用了十分钟,家住县城街道城北小区的何阿姨家里电力故障排除了,......

“一截线路存在问题,已经修复好了!”8月26日,在禾川供电所电力师傅老刘和同事们的帮助下,仅用了十分钟,家住县城街道城北小区的何阿姨家里电力故障排除了,用电恢复了正常。

当天下午14时整,在家休息的何阿姨正在观看电视节目,突然间断电了,她还以为自己没有关注停电信息公告可能是供电公司计划停电,便没有在意。一直等到傍晚18时30分左右,电还没有来。眼看煮饭时间要过了,她又急又纳闷,跑到邻居家一看是有电的。何阿姨纳闷了:明明是同一条线路,别人家没事,为什么自己家停电了呢?此时的她才从邻居那得知,当天根本没有停过电。

何阿姨立马拨通了电力服务电话,将情况进行反映,希望电力师傅能够及时帮忙处理。挂断电话后,她又操心了:现在正是晚饭时间,电力师傅肯定在吃饭,没那么快上门的。可让何小姐出乎意料的是,十分钟后,电力师傅刘重林和他的同事们便上门了。

在仔细检查后,抢修师傅很快找出了停电的原因,原来客户家里的线路存在问题,然而,要彻底解决问题,需要将一截线路重新安装。十几分钟后,抢修线路就修好了。何阿姨知道,这次停电是自家的线路出了问题,忙从家里拿出冰棒和西瓜来慰问刘师傅和他的同事,却没想,转眼间刘师傅和同伴消失在渐渐的夜色中……(龙小春)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287