吉水县供电公司:燃煤锅炉整治在行动
来源: 2017-09-04 10:58 我要评论 井冈山报社融媒体
8月24日、25日,国网吉水县从电公司组织专业技术人员与县工信、环保、市监、安监、园区、华润天然气等部门走进企业,开展燃煤锅炉整治行动。

8月24日、25日,国网吉水县从电公司组织专业技术人员与县工信、环保、市监、安监、园区、华润天然气等部门走进企业,开展燃煤锅炉整治行动。

根据国务院《关于印发大气污染防治行动计划的通知》、江西省工信委等5部门《关于印发2017年燃煤锅炉专项整治工作任务的通知》、吉安市人民政府办公室《关于印发吉安市2017年燃煤锅炉淘汰(改造)实施方案的通知》等关于扬尘整治、燃煤锅炉专项整治工作的要求,为进一步有效管控源头,提升空气质量,保障人民群众健康安全,吉水县人民政府下发通知在全县范围内吉水县燃煤锅炉淘汰(改造)专项整治活动。

吉水县供电公司作为活动参与部门,主动作为,大力支持,派人派车积极参与到整治活动中,深入燃煤锅炉用户现场,向企业发放江西省发改委赣发改能源[2016]1190号《关于印发江西省电能替代财政奖励工作实施方案的通知》文件并讲解文件精神,向客户倡导“高效、安全、绿色、节能”的用电理念,鼓励企业实施电能替代,将现有燃煤锅炉改造成电锅炉。

经宣传倡导,江西晶辉针织有限公司、吉水县江南再生橡胶厂、江西省念佳食品有限公司三家企业有改电锅炉的意向。下一步,该公司将紧密联系这三家企业,对其持继开展电能替代及节能宣传工作,力争这三家企业的电锅炉项目实施落地。(曾清)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287