吉水破解园区职工子女入学难
来源: 中国吉安网 2017-09-04 10:27 我要评论 井冈山报社融媒体
近年来,吉水工业园区快速发展,企业职工逐年增多,子女入学就读成了他们最为关心的问题。该县把解决园区职工子女就学问题作为解决招工、留住员工、吸纳人才的重......

中国吉安网吉水讯(肖立和)近年来,吉水工业园区快速发展,企业职工逐年增多,子女入学就读成了他们最为关心的问题。该县把解决园区职工子女就学问题作为解决招工、留住员工、吸纳人才的重要举措,出台实施了一系列解决园区职工子女就学的利好政策。目前已为元兴皮具、骏慧吸塑、固耐得轮胎、鸿远实业等10余家企业26名员工子女顺利解决入学问题。

    该县明确规定,凡在园区企业工作的农民工和外来务工人员,其子女按区域划分都可以在县属学校就近入学,任何学校不得收取或变相收取择校费用。鉴于县城学校班额远超国家规定的班额标准,今年秋季,在县城中心城区和城西务工、经商人员的随迁子女,安排到金滩学校就读;在城南工业园区务工、经商的随迁人员子女,小学生安排到城南小学就读,初中生安排到吉水四中报名就读。在县城区域内务工人员的子女可根据住址等具体情况选择在上述三校就读。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287