井冈山旅游发展总公司成功应对险情
受台风“天鸽”及“帕卡”的影响,8月27日,井冈山罗浮水库发生山体滑坡,严重威胁发电机组的安全运行。经过一天奋战,终于成功化解险情。

中国吉安网讯(牛丽娟)受台风“天鸽”及“帕卡”的影响,8月27日,井冈山罗浮水库发生山体滑坡,严重威胁发电机组的安全运行。经过一天奋战,终于成功化解险情。

8月27日早,罗浮电站运行人员例行检查时,发现水源特别浑浊,成泥浆状,发电机的冷却系统堵塞。值班人员立即报告发电分公司值班领导,并接到停机待命指令。在向井冈山旅游发展总公司及相关部门汇报情况后,经现场观察,并及时报告井冈山市水利局。公司有关人员与水利局领导及技术总工探讨后,认定在发电进水洞附近,水库水面以下发生山体滑坡。

发电分公司立即制定方案,并组织相关人员进行应急处理,将大坝的进水口闸门关闭,对发电洞淤泥和发电机冷却系统的淤泥进行清理。经过一天的抢修,罗浮电站2台机组分别于晚上18:46时和19:13时投入运行。为确保发电机组的安全稳定运行,发电分公司组织技术人员轮流在现场值班跟踪,确保万无一失。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287