永新暑期红色旅游热度不减
在第二次国内革命战争时期,永新县是井冈山革命根据地的重要组成部分、湘赣革命根据地的中心,是新型人民军队的发祥地,是著名的“三湾改编”“龙源口大捷”等重......

中国吉安网讯(周瑾华、首席记者蒋阿平)当前,暑期已经结束,但永新红色旅游热度丝毫不减。贺子珍纪念馆、湘赣革命纪念馆、三湾改编红色景区、龙源口大捷等革命遗址,吸引了新疆、山西、湖南、广东、山东、浙江、北京等地的游客纷至沓来。

前来参观学习的团队,主要以单位和大学生为主。他们采取现场教学、红色夏令营、军队场景模拟、红色文化宣讲等多样化的方式,学习红色历史,接受爱国主义传统教育。据统计,“八一”建军节至今,红色旅游团队参观人数就有近3万人次。

在第二次国内革命战争时期,永新县是井冈山革命根据地的重要组成部分、湘赣革命根据地的中心,是新型人民军队的发祥地,是著名的“三湾改编”“龙源口大捷”等重大历史事件的发生地,也是红六军团的诞生地,又是全国十大将军县之一,红色资源十分丰富。近年来,该县不断挖掘红色旅游资源优势,深入推动红色资源在传播红色历史、传承红色基因中发挥重要作用。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287