井冈山市红星街道把健康送上门
“红星街道不但给我们送避孕药具,还给我们传授健康知识,把健康服务送上门。”8月30日,井冈山新城区锦绣花园居民邱燕满怀感激地说。

中国吉安网讯(龙琪风、周梦婷)“红星街道不但给我们送避孕药具,还给我们传授健康知识,把健康服务送上门。”8月30日,井冈山新城区锦绣花园居民邱燕满怀感激地说。

近日,井冈山市红星街道大力开展避孕药具“十进”工程,积极推进避孕药具进机关单位、进厂矿企业、进医疗机构、进超市药店、进宾馆娱乐场所、进流动人口集中地、进社区、进旅游景点、进婚姻登记处和工业园区开展药具免费发放和宣传服务活动,不断提高计划生育药具优质服务水平和育龄群众对免费避孕药具的知晓率、应用率。活动开展以来,街道及社区干部定期定点到人群聚集场所进行计生政策法规以及优生优育、避孕节育、生殖保健等方面的计生知识现场宣传,通过悬挂横幅、电子显示屏滚动播放、微信群发布、开展知识讲座等形式,把健康服务送上门,引起了群众的热烈反响。截至目前,红星街办发放宣传资料1000多份、避孕药具1000余盒,受益群众1500余人,满足了机关、企业、宾馆育龄人群对计划生育药具品种、服务多元化的需求。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287