遂川获1亿元网络扶贫贷款 贷款期限12年
近日,农发行江西分行审批全省首笔网络扶贫贷款1亿元,用于支持遂川县农产品电商冷链物流中心建设,贷款期限12年。

中国吉安网讯(梁伟峰)近日,农发行江西分行审批全省首笔网络扶贫贷款1亿元,用于支持遂川县农产品电商冷链物流中心建设,贷款期限12年。

网络扶贫贷款的获得,将促进该县农村电商扶贫基础设施发展,为狗牯脑茶、金桔、板鸭、油茶等特色农产品提供冷冻仓储、检测和电商交易等服务,有利于特色农产品依靠电商“走出去”,将直接带动12.1万农民“触网”致富。

近年来,遂川县大力实施“农村e邮精准脱贫工程”,投资1200多万元建立县级农村电子商务运营中心,投入360万元在全县86个贫困村建立农村e邮精准脱贫站,并打造覆盖全县23个乡镇的一个电商服务中心、一个带头人、一个主打产品、一个合作社、一个主平台、一条邮路的“六个一”工程。同时,启动“农村千名电商免费培训计划”,引导农村创业者投身电子商务,形成了“政府推动、大众参与、农民得利”三位一体的发展格局。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287