安福组建工作专班保维稳19个组进驻基层
为切实做好维护社会稳定工作,进一步创新社会矛盾化解工作机制,全面推动全领域社会矛盾排查化解工作,促进全县社会稳定,近日,安福县出台《组建全县信访维稳督......

中国吉安网讯(魏剑)为切实做好维护社会稳定工作,进一步创新社会矛盾化解工作机制,全面推动全领域社会矛盾排查化解工作,促进全县社会稳定,近日,安福县出台《组建全县信访维稳督查化解工作专班》文件,开辟出了一条具有地方特色的信访维稳工作新路子。

工作专班人员主要从农村工作经验丰富、善于做群众工作的改任科级非领导职务人员当中挑选,将派驻到原籍所在乡(镇)协助做好信访维稳督查化解工作。全县共分19个组,一个组负责一个乡镇和一个县直单位,每组3人,其中设组长1名,成员2名。工作经费由县财政保障,每个工作专班每年安排1万元的交通费用,每名工作专班成员每月安排300元信访工作补贴,其中200元按月发放,100元用于年终考核评比后发放,实行奖优罚劣。

工作专班同时服从县信访联席会议和县委政法委工作安排,主要负责协助做好派驻乡(镇)、单位信访维稳工作,化解涉稳和重点信访问题,排查社会稳定隐患,反映群众合理诉求,督查工作落实,确保社会稳定。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287