8分钟“狂飙”14公里 一80后小伙“飞车”救人
刘建平见状,便赶紧与病人的邻居将病人抬上自己的车,“脚底生风”一般驱车赶往吉安县人民医院。当记者询问刘建平是否还记得当时的车速时,刘建平说,不记得了,......

采访救人的80后村小组长

采访救人的80后村小组长

“虽然有四五条违章,但救回一条命,什么都值了!”8月31日,井冈山经济技术开发区龙山社区赤岗岭村小组的80后村小组长刘建平在接受记者采访时说。8月中旬的一天,刘建平一心想着“救人要紧”,14公里的路程,一路驾车“狂飙”,8分钟之内将该村一位喝下农药,情况紧急的村民及时送医,最终挽回一条性命。

事发当日早上,赤岗岭村一对夫妇发生争吵,妻子一气之下喝下一瓶“敌敌畏”,瞬间倒地口吐白沫。正在井冈山经开区的循环经济产业园办事的该村村小组长刘建平得知消息后,立即驱车赶往事发村民家。“当时人就不清醒了,抽搐、口吐白沫,家人和邻居都慌了,不知道该怎么办。”刘建平见状,便赶紧与病人的邻居将病人抬上自己的车,“脚底生风”一般驱车赶往吉安县人民医院。“病人上车后就开始说胡话,上吐下泻,整个车内都是刺鼻的农药味,车里到处是她的排泄物。”刘建平顾不上其他,一路超速、闯红灯,14公里路程仅用了不到8分钟就抵达了医院。“这可是一条人命啊!一路上手不自觉地紧紧抓着方向盘,踩着油门的脚也一直发抖。”回想起当天,刘建平仍心有余悸。当记者询问刘建平是否还记得当时的车速时,刘建平说,不记得了,只知道能开多快开多快,速度快得自己也有些害怕。而对于违章行车的后果,刘建平认为“不算什么,救人要紧。”

好在送医及时,病人身体并没有吸收太多毒素,经过住院治疗,病人数日后便恢复健康回到家中。“当天下午就有个同样情况的病人,因为送医不及时,毒素入侵严重,人没了。真的太感谢村小组长救回我的妻子!”病人的丈夫肖先生感慨道。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287