打好“红绿”两张牌 茅坪吸引大学生访贫
近日,中国石油大学华东中国红·井冈情调研实践队奔赴井冈山市茅坪乡,以“双色旅游扶贫下井冈山模式的探究及推广”为题,开展为期4天的社会调研,深入走访神山......

中国吉安网讯(龙琪风、张啟霞)近日,中国石油大学华东中国红·井冈情调研实践队奔赴井冈山市茅坪乡,以“双色旅游扶贫下井冈山模式的探究及推广”为题,开展为期4天的社会调研,深入走访神山村、茅坪村,通过发放问卷、实地访谈等形式,调研井冈山市茅坪乡的脱贫致富之路。

茅坪乡是大名鼎鼎的红色旅游之乡,2016年观光旅游人数近38万。利用红色旅游助推经济扶贫,夯实旅游扶贫基础是茅坪乡重要的扶贫战略。在神山村,茅坪乡政府帮扶发展的产业有高山黄桃、高山茶叶、毛竹、雷竹等种植。在走访神山村的过程中,实践队采访了贫困户彭夏英。她参加了村里的黄桃种植专业合作社,2014年在政府的帮扶下家里还养上了羊、牛、娃娃鱼。“现在收入高了,生活条件好了,感谢政府的好政策,让我们过上了好日子。”彭夏英激动地说。在精准扶贫的过程中,茅坪乡实行贫困户分类制度。对已经脱贫的贫困户,仍旧继续跟踪帮扶,持续关注,体现总书记提出的精准扶贫政策。井冈山精神让实践队员们深受感染,实践队队长刘岩博感慨道:“精准脱贫的星星之火,必将掀起全国精准脱贫的燎原之势。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287