全力以赴打赢创城冲刺战 胡世忠现场督查全国文明城市创建工作
来源: 中国吉安网 2017-09-03 10:13 我要评论 井冈山报社融媒体
在滨江街道天府花园、大桥西路有线电厂宿舍区,胡世忠现场督查了小区创城工作。针对超店经营的行为,他要求,青原区相关部门要铁心硬手采取措施,对店家及物业进......

    中国吉安网讯(记者周靖康)我市全国文明城市创建工作目前已进入冲刺阶段,9月2日,市委书记、市创建全国文明城市指挥部总负责胡世忠来到小区、集贸市场、火车站、背街小巷进行现场督查,查摆问题,提出整改方案。他要求,要精准发力抓落实,强化督查问责,全力以赴打赢创城冲刺战。市领导刘兰芳、徐开萍参加。

    在滨江街道天府花园、大桥西路有线电厂宿舍区,胡世忠现场督查了小区创城工作。部分墙体仍有小广告张贴,绿化带存在裸露土壤,部分楼道垃圾杂物乱丢乱放,建筑围挡标准太低……胡世忠一路边走边看,一边向工作人员指出这些亟待整改的问题。他强调,在创城冲刺阶段,小区工作人员要注重细节,多想办法,用高效简易的方式解决问题,积小胜为大胜,做好小区治理工作。社区党支部要发挥党员带动作用,对照标准、分片包干,支持物业工作,让市民参与到创城行动中来。

    在青原区贸易广场,胡世忠就超店经营、乱停乱放和垃圾广告等问题提出解决方案。针对超店经营的行为,他要求,青原区相关部门要铁心硬手采取措施,对店家及物业进行宣传,推广学习先进地区的管理经验,让店家和物业形成文明经营、有序管理的自觉。针对乱停乱放的问题,相关部门要多进行实地调查,划置更多的机动车和非机动车停车位。针对垃圾广告问题,相关部门要积极与通讯运营商进行沟通,对垃圾广告电话进行严厉打击。

    在吉安火车站,看到站内秩序井然,胡世忠表示满意。他说,火车站是城市形象的窗口,火车站工作人员要多进行站内的巡查,对不文明行为予以制止。要充分发挥志愿服务工作站的作用,为乘客提供出行便利。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287