吉水:生猪养殖户转型发展
来源: 中国吉安网 2017-09-02 10:19 我要评论 井冈山报社融媒体
针对全县禁养区内生猪养殖场关停问题,近日,吉水县举办了食用菌生产技术培训班,为全县140余养猪专业户提供技术培训,助力养猪专业户转型发展。

中国吉安网吉水讯(郭建华)针对全县禁养区内生猪养殖场关停问题,近日,吉水县举办了食用菌生产技术培训班,为全县140余养猪专业户提供技术培训,助力养猪专业户转型发展。

    随着对生态环境重视程度的提高,近期,吉水县加大禁养区内生猪养殖的整治力度,一大批禁养殖区内的猪栏被拆除,养猪专业户转型发展迫在眉睫。为因地制宜利用好原有的猪舍,帮助养猪专业户实现就地转型发展,该县邀请江西农业大学专家为养猪专业户进行食用菌等生产技术培训。培训课内容丰富、图片精彩、数据详实、交流互动,让广大养猪专业户认识到培殖食用菌等绿色环保食材的前景和价值,更为禁养区内生猪养殖户关停养猪场后能尽快学会一门易掌握、用得起、富得了的实用技术提供了保障。同时,培训班还让养殖户全面了解转型转产优惠政策,在既有政策支持又有企业帮扶的双重保障下,实现全县禁养区养殖户大部分成功转型转产。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287