泰和澄江:推广生猪规范化养殖
来源: 中国吉安网 2017-09-02 10:18 我要评论 井冈山报社融媒体
“想不到政府对生态环境保护这么重视,态度这么坚决。”近日,年出栏生猪1200头的泰和县桃源山庄养猪场因粪污未达标排放,致使面积20亩的狮子口水库水质受到严重......

中国吉安网泰和讯(欧阳郴、周琼芳、司马荣华)“想不到政府对生态环境保护这么重视,态度这么坚决。”近日,年出栏生猪1200头的泰和县桃源山庄养猪场因粪污未达标排放,致使面积20亩的狮子口水库水质受到严重污染被县环保部门责令关停,场长林洪春深有感触对笔者说。

为不断规范生猪养殖行为,推动对生猪养殖污染源头的有效管控,完成对禁养区、限养区、可养区的科学合理划定,实现全镇生猪养殖规模化、生态化养殖。近一段时间以来,泰和县澄江镇镇村干部进村入户对142家生猪养殖场的栏舍、繁殖舍、商品舍的面积,生猪年存栏、出栏,母猪头数进行了全面、客观调查摸底,对其中100家禁养区养殖场将限期依法取缔、撤除;对200头至5000头以内规模的限养区不得新建扩建;可养区规模年存栏必须在5000头以上,粪污必须全部达标排放,生态循环饲养,严禁违法违规污染环境,坚决取缔生猪散养,淘汰小规模养殖,达到控制总量、调整存量、做优增量。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287