禾市镇扎实开展“一树两强” 不断开拓党建新局面
来源: 中国吉安网 2017-08-31 15:44 我要评论 井冈山报社融媒体
8月30日,禾市镇丰垅村党小组组长周国琨拿着扫帚在通组路上义务打扫卫生,和他一起打扫的还有4名党员。这是该镇在落实“一树两强”活动中,开展的“三促进”活动......

8月30日,禾市镇丰垅村党小组组长周国琨拿着扫帚在通组路上义务打扫卫生,和他一起打扫的还有4名党员。这是该镇在落实“一树两强”活动中,开展的“三促进”活动。

“三促进”即以组织建设抓手,促进党建工作规范化;以学习为抓手,促进党员素质大提高;以创新为抓手,促进党员形象大转变。今年镇里根据工作需要,对桥丰村、官陂村党支部进行了转化,通过民主选举,产生了支部书记,使这两人多年组织不健全的村有了党支部。同时,打造了以党员教育为主题江北熊瓦和以壮大村集体经济为主题的丰垅村两个党建精品点,为全镇党建工作起到了良好的示范带动作用。另外,从各村选派32名入党积极分子参加镇党委组织的入党积极分子培训班,为心怀共产主义理想、在思想上积极向党组织靠拢的优秀农村青年提供了一个提升党性修养的平台。

在镇党委的安排下,镇村两级党组织制订了党员学习计划,要求镇机关党员每周集中学习2次,每次50分钟,由党政班子成员通过精心准备,为大家上党课。自主学习1次,每次不少于1小时。每人发放学习笔记一本,边学习边写出心得体会,有关部门定期抽查学习内容和笔记,真正做到有计划、有落实、有总结,扎实推进“三会一课”制度的长效落实。

戴党徽是党员的显著标志,实际行动更是在人民群众中树立形象的关键。因此,镇党委要求党员佩戴党徽,亮明身份,时刻接受社会监督,积极引导党员比工作比奉献。至目前,全镇党员为集体、为群众办实事、好事3000余件,参加大型清洁行动5次,打扫道路40余公里,清理小广告5000余处,有15名党员长期协助防溺水工作,义务在槎滩陂协助防范游客溺水事件发生。

桥丰村村民蒋仁云看到这些喜人变化高兴地对记者说:“如今的党员处处干在前,为大家树立了好榜样。”(通讯员肖学圳、李峰)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287