胡世忠在2017年创建全国文明城市迎检工作会上强调 补齐短板咬定目标争取迈入全国文明城市行列 喻志勇主持 刘连根龙波舟等参加
8月30日,吉安市2017年创建全国文明城市迎检工作会在市行政中心大会堂召开。

1

8月30日,吉安市2017年创建全国文明城市迎检工作会在市行政中心大会堂召开。记者郭弘毅摄

中国吉安网讯(记者周靖康)在创建全国文明城市即将迎检的关键时刻,8月30日,我市召开2017年创建全国文明城市迎检工作会,安排部署迎检工作。市委书记、市创建全国文明城市指挥部总负责胡世忠出席并讲话,他强调,必须扣准问题所在,坚持问题导向,拿出具体举措,补齐工作短板,咬定目标,背水一战,争取成功迈入全国文明城市行列。

市委副书记、市创建全国文明城市指挥部第一副总指挥喻志勇主持会议。刘连根、龙波舟等在家市四套班子领导参加。市委常委、宣传部长、市创建全国文明城市指挥部常务副总指挥刘兰芳宣读《吉安市2017年创建全国文明城市迎检工作方案》。

在共同观看完《冲刺全国文明城市》专题片后,胡世忠指出,我市全国文明城市创建工作的问题还较多、形势不乐观。各地各单位要高度重视、举一反三、迅速整改。要按照迎检工作方案,对迎检工作作出详尽周密的安排。要切实抓好贯彻落实,确保各项迎检工作落实到位。

胡世忠强调,要以入细入微的作风标准,深入查找问题。针对思想有认识,但重视程度不够的问题,各地各单位都要切实增强大局意识,在思想上真正重视,行动上马上落实,尤其是各区要不讲价钱,全力以赴打赢迎检攻坚战。针对工作有进度,但进展速度不快的问题,各地各单位要尽全力、抢进度,以竞争取胜。针对问题有整改,但质量标准不高的问题,整改单位要坚持高标准高质量,做细做实工作。针对部分干部有作为,但落实效果不佳的问题,各级干部要在履职、督导、服务及发动群众中,多下功夫、多花精力、多想办法,加强薄弱环节。

胡世忠强调,要全面组织攻坚,立即补齐创建短板。迎检在即,各级各部门都要进入阵地。分片包干责任市领导要深入一线,加强指导督促,推进问题整改。各级各部门要迅速行动起来,全面对标测评体系,做到查什么备什么、缺什么补什么、弱什么强什么,将各项工作抓实抓细、抓出成效。三区和市直各责任单位要抓紧最后时间,集中精力打歼灭战,立即补齐环境卫生短板、公益广告短板、文明交通短板、城市管理短板、公共设施短板、公共服务短板、资料准备短板。乡镇、街道要对乡镇的街道和政府所在地2公里范围内的村组,开展环境卫生、公共秩序等专项整治,做到卫生干净整洁。社区小区要抓好迎检发动准备工作,组织好在职党员报到服务工作,抓好志愿服务工作,确保各项准备工作扎实充分、经得起检查。

胡世忠强调,要严格落实工作责任制,倒逼问题整改全面到位。各地各单位要严格按照迎检工作方案要求,集中时间、集中力量,严格落实包干责任制、督导责任制、问责追究制,进一步坚定“背水一战、志在必得”的必胜信心和坚强决心,迅速行动起来,大力发扬“担当实干、马上就办”的工作作风,全面对标提升、全力攻坚会战,以一流的精神面貌、一流的工作水平迎接国检,排除万难,争取胜利,以优异的创建成绩迎接党的十九大胜利召开。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287