峡江着力提升改造百花公园
保持主体绿化不动,入口节点绿化提升,局部绿化进行整合,改造提升道路系统,将原有破旧游步道改为具有海绵城市理念的透水沥青路面,并新建儿童游乐场、阳光大草......

中国吉安网讯(记者胡蒋霞)近日,峡江县百花公园改造工程正如火如荼地开展。百花公园始建于2004年,面积243亩,作为一个城市的综合性中心公园已运行十余年,陪伴了一代峡江人的成长。随着城市的发展和市民需求的提高,它已不能满足现今的综合性公园所具备的生态性、功能性和城市形象的要求,改造提升势在必行。

据了解,百花公园陆地约153亩,水面约90亩。整个公园原状的绿化植被的绿化量很好,水体质量勉强达标,公园功能基本齐全,但城区居民对园内园路破损、部分路段拥挤及亮化设施不全反映强烈,在景观设计上也存在很多问题和不足。

本着不破坏原绿色生态为原则,峡江县投资约2000万元对其进行改造提升。保持主体绿化不动,入口节点绿化提升,局部绿化进行整合,改造提升道路系统,将原有破旧游步道改为具有海绵城市理念的透水沥青路面,并新建儿童游乐场、阳光大草坪、群艺馆、太极广场等,重塑一个具有文化品位,生态性与休闲性并进的市民游览、健身、集会的美丽滨水公园。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287