永丰甜叶菊助农增收
“今年我家种了7亩甜叶菊,总共卖了3万多元,相当于种30多亩水稻的收入。”永丰县鹿冈乡里陂上村59岁的贫困户张冬根笑逐颜开地说道。8月18日,该村甜叶菊种植户......

中国吉安网讯(周珊、张祖友)“今年我家种了7亩甜叶菊,总共卖了3万多元,相当于种30多亩水稻的收入。”永丰县鹿冈乡里陂上村59岁的贫困户张冬根笑逐颜开地说道。8月18日,该村甜叶菊种植户们正在忙着用自家的三轮车运送甜叶菊到收购点,上秤、打包,忙得不亦乐乎。

据了解,甜叶菊是2016年开始引入该县进行种植,目前,种植面积发展到3000余亩。其中,鹿冈乡的里陂上村就有12户,2户是蓝卡贫困户。在收购点,农户们忙着算自己今年种植甜叶菊的收入,都惊奇地发现,每亩纯收入竟然有3000元左右,是种水稻的3~5倍。甜叶菊种植户们纷纷表示明年要扩大种植面积,因为甜叶菊种植不仅有该县甜叶菊公司全程提供技术指导,还与每一位种植户签订收购合同,确保利益,助农增收。近年来,该县大力支持和引进特色产业。井冈蜜柚、高产油茶、白莲、猕猴桃等种植,有力地促进了当地的贫困户脱贫致富,也带动其他农民增产增收。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287