婚姻并非儿戏 重婚要付代价
法院审理后认为,邱某在已结婚有配偶的情况下与他人以夫妻名义共同生活,其行为构成重婚罪。《中华人民共和国刑法》第258条规定,有配偶而重婚的,或者明知他人......

万安讯(刘霞)近日,万安县法院对婚内出轨、对婚姻不忠的邱某进行宣判,邱某犯重婚罪,判处拘役六个月。

1989年,邱某与杨某登记结婚,婚后因家庭纠纷导致夫妻关系不和睦,1997年邱某外出务工至今。期间,在没有同杨某解除婚姻关系的情况下,邱某又与黄某以夫妻关系共同生活,并生育小孩。

法院审理后认为,邱某在已结婚有配偶的情况下与他人以夫妻名义共同生活,其行为构成重婚罪。邱某案发后能如实供述全部犯罪事实,属于坦白,依法可以从轻处罚,遂作出上述判决。

《中华人民共和国婚姻法》第45条规定,对重婚构成犯罪的,依法追究刑事责任;第46条第1项规定,因重婚的或有配偶者与他人同居的,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿。《中华人民共和国刑法》第258条规定,有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处2年以下有期徒刑或者拘役。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287