贪心蒙蔽双眼 拾卡取现获刑
法院审理后认为,黄某某冒用他人信用卡,骗取现金人民币1.5万元,数额较大,其行为已构成信用卡诈骗罪。鉴于其自愿认罪,且已向被害人退赔,可以从轻处罚。故判......

遂川讯(刘喆)捡到银行卡,不是想方设法还给失主,而是把卡内现金全部取出据为己有,贪心人为此付出了代价,把自己送上了法庭。近日,遂川县法院对黄某某信用卡诈骗案作出判决。

4月4日下午,黄某某途经遂川县珠田乡黄塘村双喜玻璃厂路段时,在马路边拾到一个男式钱包,包内有一张农村商业银行卡。次日上午10时许,黄某某从该县泉江镇江西银行遂川支行ATM机上分5次共取走人民币1.5万元。案发后,黄某某退清了全部赃款,并取得被害人黄某的谅解。

法院审理后认为,黄某某冒用他人信用卡,骗取现金人民币1.5万元,数额较大,其行为已构成信用卡诈骗罪。鉴于其自愿认罪,且已向被害人退赔,可以从轻处罚。故判处拘役五个月,缓刑十个月,并处罚金人民币两万元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287