借口朋友还钱 骗取老人钱财
视频追踪,信息研判,功夫不负有心人,嫌疑人邓某作案时被侦查员一举抓获。不要相信所谓儿女的朋友还钱的谎话,不要在大众面前显露钱财,遇到紧急情况,可大声呼......

泰和讯(黄从周、康晓斌、郭静)近日,泰和县公安局刑警在青原区抓获犯罪嫌疑人邓某。6月至8月间,邓某用“儿子的朋友还钱”手法欺骗、抢劫老人,在泰和作案四起。

7月29日上午10点,81岁的邓大爷在公交站台等公交车时,一名戴头盔骑无牌照摩托车的男子对老人说:“大爷,我是您儿子的朋友,我之前欠了您儿子30块钱,最近也没碰到您儿子,我把钱给你,好吧!”又说:“呀!大爷,我这里只有一百的,您这里有零钱找吗?”当老人从布包里拿零钱的时候,骑车人迅速抢走老人手中的1100元现金,骑车逃离。

接警后,泰和警方一路天网追踪,紧密排查,嫌疑人最后踪迹出现在青原区。侦查员三赴青原,反复搜索。可青原区地区复杂,如何才能够确定嫌疑人的身份?通过以往案例层层排查,侦查员发现,有一男子因相似作案手法被新余市公安局刑拘过,且此人就在青原,姓邓。

天网恢恢疏而不漏,侦查员多日紧盯,终于在8月16日有了结果。早上7点,侦查员通过视频侦查发现,该嫌疑人现已进入泰和县城。视频追踪,信息研判,功夫不负有心人,嫌疑人邓某作案时被侦查员一举抓获。

警方提醒广大老年人,注意新骗局。不要相信所谓儿女的朋友还钱的谎话,不要在大众面前显露钱财,遇到紧急情况,可大声呼救,或自己或请别人尽快报警。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287