叔叔好心借车 侄子出事担责
法院经审理查明,赵某受伤后,在医院住院治疗产生医疗费、护理费、营养费等各项费用共计10642.另查明,该摩托车的登记车主系曾某,事发当天曾某在明知曾某建系未......

新干讯(傅旦、付近财)叔叔曾某因“好心”借车给未成年的侄子使用,但因为未尽义务而摊上了官司。近日,新干县法院调解了一起交通事故责任纠纷一案,曾某因将车借给未取得机动车驾驶证的未成年侄子曾某建使用,对事故的发生有一定过错,故承担20%的赔偿责任,即2128.50元。

5月16日15时许,15岁的曾某建因需至县城购物,便向叔叔曾某借二轮摩托车使用,曾某将摩托车借给曾某建。随后,曾某建驾驶摩托车搭载15岁的朋友赵某,途经新干县赣江大桥路段时,摩托车发生侧翻,致使赵某倒地受伤及摩托车损坏。事故经该县交警大队作出认定,曾某建承担此事故的全部责任,赵某不承担此事故的责任。

法院经审理查明,赵某受伤后,在医院住院治疗产生医疗费、护理费、营养费等各项费用共计10642.50元。另查明,该摩托车的登记车主系曾某,事发当天曾某在明知曾某建系未成年人且无驾驶证的情况下将摩托车借给曾某建使用,曾某对本次交通事故的发生具有一定过错,应当对赵某的损失承担20%的赔偿责任。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287