他人资助的4200余元学费“丢”了 好心人拾金不昧
据王文辉介绍,挎包里的钱是他去南昌读书的学费。“如果包没找回来,我连书都读不了”,惊魂未定的王文辉表示,父母以种田为生,家里经济条件不好,“这些钱大多......

原标题:他人资助的4200余元学费“丢”了 好心人拾金不昧 他的求学路得以延续

失主王文辉(中)领回丢失物品

失主王文辉(中)领回丢失物品

中国吉安网讯(首席记者贺晓梅、实习生林芳)只有经历过的人,才知道“失而复得”是一种怎样的心情。8月27日,当装有4200余元学费的挎包重新回到自己身边时,来自吉安县万福镇的王文辉有种说不出的激动,“如果不是周叔叔拾金不昧,我的包就找不回来了。包找不回来,我连书都读不了”。

王文辉口中的周叔叔,名叫周海龙,吉州区人。8月27日,周海龙送女儿坐火车前往南昌读书。在吉安火车站售票厅取票时,周海龙发现取票机下有个粽色挎包疑似被人遗忘了。没有多想,周海龙立即将挎包交给了吉安铁路派出所的执勤民警。随后,民警检查挎包,发现包内有现金4200余元,还有一张由吉安县万福镇鹤州村委会开具的贫困学生证明。一想到这可能是一名贫困学生的学费,该民警立即联系火车站广播室寻找失主王文辉,同时与万福当地派出所取得联系,希望通过他们找到失主家属。在大家的努力下,很快传来了好消息。失主王文辉在听到广播后,立即到火车站公安执勤室认领。

据王文辉介绍,挎包里的钱是他去南昌读书的学费。“如果包没找回来,我连书都读不了”,惊魂未定的王文辉表示,父母以种田为生,家里经济条件不好,“这些钱大多都是别人资助的。真的非常感谢周叔叔,也很感谢民警,让我能有机会继续读书”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287