牛群马路“闲逛” 行人直呼不妥
古先生表示,他已经好几次看到这些牛在马路上“闲逛”了,估计是附近的养牛者放养的。只是,这种不系缰绳,将牛放养马路的做法,不仅给交通安全带来隐患,也给城......

牛群在绿化带内吃草

牛群在绿化带内吃草

中国吉安网讯(记者胡静)“一群黄牛跑到马路上,太危险了。”昨日上午,热心读者古先生向本报反映称,在青原区滨江大道与白云山路交汇处,有一群黄牛在马路上“散步”,一些过往车辆及行人纷纷避让,险象环生。

昨日10时许,记者来到滨江大道与白云山路交汇处,看到一群无人看管的牛时而在道路两边的绿化带上吃草,时而“悠闲”地过马路。

这么一大群黄牛,在马路周边“闲逛”,主人去哪儿了?记者发现,这群黄牛至少有十余头,身上没有拴绳子,四周也不见放牛人。它们越过马路,钻进绿化带内的树下吃草、乘凉。

“这些牛不但在马路上闲逛、吃草,且在马路上随意大小便,导致这条马路到处都是被车辆压过的牛粪,空气中弥漫着阵阵臭味,确实有些不妥。”古先生表示,他已经好几次看到这些牛在马路上“闲逛”了,估计是附近的养牛者放养的。只是,这种不系缰绳,将牛放养马路的做法,不仅给交通安全带来隐患,也给城市的环境卫生带来影响,实在不可取。“希望牛主人看管好,以免发生意外。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287