江西省为乡村旅游发展开辟“绿色通道”
优化土地、消防等许可证办理程序;免收市场监管、卫生计生等部门办证费用……近日,我省出台系列措施,要求多部门加大政策支持力度,为进一步发展乡村旅游开辟“......

中国吉安网讯(范帆)优化土地、消防等许可证办理程序;免收市场监管、卫生计生等部门办证费用……近日,我省出台系列措施,要求多部门加大政策支持力度,为进一步发展乡村旅游开辟“绿色通道”。

据悉,省发改委、省财政厅、省交通厅、省国土资源厅等部门,将在土地、税费、资金、行政审批等要素环节,全力扶持乡村旅游发展。

另外,我省还将科学引导和鼓励农村集体经济组织利用集体土地,盘活农村闲置房屋、集体建设用地、可用林场和水面等资源。在符合规划的前提下,农村集体经济组织还可依法使用建设用地自办或合办住宿、餐饮、停车场等旅游接待服务企业。

资金投入方面,我省要求各地市统筹整合使用财政涉农扶贫资金,有条件的地区可以采取直接补贴、贷款贴息等办法,为发展乡村旅游提供资金支持;鼓励金融机构为乡村旅游发展提供信贷支持,适度降低旅游企业贷款准入门槛,鼓励社会资本及各类经济实体投资乡村旅游建设和经营。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287