吉州开展园区企业消防安全专项治理
夏季是火灾的高发季节,为确保园区企业安全生产,近期,吉州区启动园区企业消防安全专项治理行动,进一步强化安全意识,避免安全事故发生。

中国吉安网讯(张建明、韦鹂鸣、胡怀帮)夏季是火灾的高发季节,为确保园区企业安全生产,近期,吉州区启动园区企业消防安全专项治理行动,进一步强化安全意识,避免安全事故发生。

该区召集园区100余家企业,召开工业园区消防安全专项治理部署会,传达相关会议精神,部署安全生产工作。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,建立并落实《岗位安全执行表》《设备安全要素表》“两张表”工作机制。认真组织企业开展自查,认真落实人员和设备管理工作,规范关键、重点岗位的安全生产责任、操作规程和应急处置流程,落实对设备设施的日常检查和隐患排查,构建企业风险管控和隐患排查治理双重预防性工作机制,营造园区企业安全有序的生产经营氛围。

同时,该区重点对江西利展纺织有限公司、吉安市瑞成棉纺织造有限公司、江西圣洁纸业有限公司等火灾易发企业进行深入排查,目前,发现安全隐患共19处,下发责令改正通知书并跟踪落实整改情况。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287